最近、こっちの普通のブランコにも乗るようになりました。
少し前、
こっちのブランコに乗せたら、
手を離してしまって、
落ちたことがあるので、
まだ早いかと思ってあきらめていたのですが、
今では落ちずにちゃんと乗れています。
「慣れないうちは
注意深くやるので、失敗しないけれど、
慣れてきたときに失敗する」
というのを昔バイト先で言われたことがあるのすが、
まさに、そんなことがおきました。
このスコーン、
もう何度も作ってて、作り慣れているんですが、
今日、とんでもない失敗をしました。
見た目からも失敗作だとわかるでしょう?
どういう失敗かというと、
焼き始めて数分たったところで、
「あ、砂糖入れ忘れた!」
と気づき、
焼いている途中のを取り出して、
まだいけるかも!?と
また全部よせあつめて、その中に砂糖をねりこんで、
また形作って、オーブンに戻したんですが、
チョコチップが溶けて
こんなマーブル状態になりました。
見た目は悪いんですが、
食べられます。
子供たちも食べてくれたので、良かった。

夫が外国人の主婦 ブログランキングへ

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿