2016年8月21日日曜日

サンフランシスコの海に行く

昨日の夜、寝る前にララが
明日の朝ごはんは「チョコレートマフィンが食べたい」
と言い、眠りにつきました。
チョコレートマフィンなんて今までに作ったことがないのですが
朝、レシピを探してみたら
簡単においしそうなレシピを見つけることができたので
作ってみました。
簡単♪リッチなダブルチョコレートマフィン 
無塩バターはココナッツオイルとオリーブオイルで代用。
4つしかできなかったんですが、
おいしかったです。
今日は昨日に引き続き、またサンフランシスコに行きました。
今日は車で。
海に行きました。
サンフランシスコの海です。
寒い、寒い、風は強いし。
天気は曇り。

Albany Waterfrontと違うのは
サーフィンをしている人たちが沢山いました。

今日はこどもたちは水着を持ってきて
遊びました。
子供たちも寒かったのか、そんなに長く遊ぶことなく終了。
私はずっと遠目から凍えながら眺めていました。
お昼ご飯は1031 Irving Stにある
SAN TUNG RESTAURANT に行きました。
ここは夫が「中国料理の中で一番おいしいと思う」店だそうで、
行列ができているお店でした。
私たちもちょっと待ってから座ることができました。
夫は昔何度か来たことがあるらしく
メニューも見ずにオーダーしました。
写真の手羽先は甘めの味付けでとってもおいしかったです。
インゲン豆の炒めものも甘めの味付けでおいしかったです。
入るときもお店を出るときも
沢山の人の行列は途絶えることなく店の前は
多くの待つ人で混雑していました。

私も名古屋でおいしい手羽先のお店にはいくつか行ったことがありますが、目じゃないくらいにおいしかったです。
カリカリの皮、とろみのある甘目のたれがやみつきになりそうな味でした。


土日とも家族サービスをしてくれた夫は、予想通り、来週はまた釣りに行くそうです。



人気ブログランキングへ



にほんブログ村 海外生活ブログ 英語・現地語が話せない生活へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿