2016年5月9日月曜日

今日作った料理

私はいつも買い物に行くと
豆腐を買います。
木綿豆腐よりも絹ごし豆腐が好きなので
いつも絹ごし豆腐を買うのですが、
アメリカのスーパーでは
固めの豆腐
Firm、Extra firmと固めは多く売られている。
だけど
SOFTとかSilkenの豆腐は
それに比べると少ないように思います。
これを買ったときも残り二つでした。

今日は上の豆腐を使って
2品作りました。
カニカマIN白菜と豆腐のトロトロ旨煮

すき焼き風 ひき肉と豆腐の煮込み

どちらもとってもおいしかったです。
豆腐好きの子供たちも食べてくれました。

今日は午後からは
料理をしてあっという間に時間が過ぎてしまいました。
他にはインゲン豆を使った料理も作りました。
こちらも前にもこのブログで紹介したことがあります。

久しぶりに日用品を紹介するブログの方も更新しました。
この前、二つ買うと二目が半額になるセールをやってたので、
二つ買ってきた
セタフィルの保湿クリームを載せました。
お時間のあるかたはどうぞご覧ください。




人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ 英語・現地語が話せない生活へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿