2016年5月30日月曜日

ホイップクリーム三昧の一日

今日は祝日で休み。
夫はまた釣りに行ってしまったので
こどもと3人で家で過ごしました。
せっかくの休みなのに
どこにも連れて行ってもらえないこどもたちが
(昨日サクランボ狩りに連れて行ってもらっているんですが)
少しかわいそうに思ったので、
子供たちが好きな
ホイップクリームを作ってあげました。

昨日採ってきたさくらんぼを上に載せて
簡単なケーキを作りました。
下の生地はお店で売っているものです。

こどもたちは
喜んでくれたのですが、
あまり食べてくれず・・・

結局私がこどもたちが残した分も平らげました。
すごくおいしかったです。
余ったホイップクリームを活用して
まるでスターバックスのような飲み物を
作ってみました。
束の間の「おうちでカフェ」気分を味わいました。

さらに余ったホイップクリームを活用して
アイスクリームを作りました。
余ったホイップクリームに溶き卵と砂糖、バニラエッセンスを入れて
まぜて凍らせるだけなのですが、
これが、すごく濃厚でおいしいアイスクリームができました。
前に牛乳で作ったときはシャビシャビでしたが
(でも、それはそれで美味しいと子供から好評でした。)
ホイップクリームで作るアイスクリームは
まるでお店で買ってきたバニラアイスのようで感動しました。



夫が外国人の主婦 ブログランキングへ


にほんブログ村 海外生活ブログ 英語・現地語が話せない生活へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿