2014年9月29日月曜日

エンチラーダの調味料紹介

これは昨日のブログで書いたエンチラーダを作るのに
使った材料です。
初めて知った「エンチラーダ」という料理名。
日本人はこんな料理作らないだろうな、と思って
ためしにクックパッドで検索したら42品も出てきました!
ビックリ!日本人も作るんだ、こんな料理!
まだまだこの世には、
私の知らない世界の料理がたくさんあるんだろうなー。
これも牛ひき肉を炒めるときに使っていました。
エンチラーダ以外の料理は何に使えるのかまったくわからない、
使い道がわからない調味料は、困るなー。
スペースをとるだけでなくならないから。
パエリアを作るためだけに買った
ターメリックもその一つ。
まったくなくならない。

エンチラーダと言っても、いろいろなタイプがあるようです。
上のようなソースを使わないエンチラーダもあるようです。




さきいかが売っていました。
日系のスーパーではなく、これはアメリカのスーパーSAFEWAYで買ったものです。
“さきいか”と日本語が書いてあるので、日本製のものかと思ったら、
違って、なんと、台湾製でした。
台湾で作ってるものなのに、なぜ日本語が・・・。

$1.79と値段も安い。
(定価は$2.29)

と、こんな食材のことをいろいろ書いてある私の食材ブログの方も
どーぞ、よろしくお願いしまーす。↓
私が買ったアメリカの食材いろいろ



にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

↑このりすかわいい。
私が住んでいる所には野生のりすがたくさんいます。
外を歩けば、必ずりすを見かけるし、家の中からも窓からりすを見ることがあります。
りすと目が合うこともあります。


0 件のコメント:

コメントを投稿