2017年8月1日火曜日

白いんげん豆のディップを作る

今日は火曜日。
子供たちは珍しくどこにも行きたがらず、
一日うちで過ごしました。
私は作りたかったディップがあったので
初めてディップ作りに挑戦してみました。
前に「アーモンドフラワーのクラッカー」を買ったのですが、その箱の裏面に書いてあった白いんげん豆のディップを作ってみたいなあと思っていたのでした。
材料は
白いんげん豆の缶詰1缶
オリーブオイル 1/4カップ
レモン汁 1Tbsp(大さじ1)
みじん切りにしたにんにく 1tsp(小さじ1)
塩 1tsp(小さじ1)
(※私は塩は小さじ1/2にしました。)

材料を全部ミキサーに入れてピューレ状にしました。
とってもおいしくできました。

洗い物が多くでますが、手順自体はすごく簡単なのでまた作ってみたいと思います。







カリフォルニア州ランキング


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿