2017年8月7日月曜日

今日作った料理

今日は 久しぶりに、ごぼうを料理しました。
ごぼうって切ったあとに水にさらすと
水が真っ黒になると思ったのですが、
あれ?このごぼうは全然水が黒くなりませんでした。
今日はこれで、クックパッドの人気レシピの料理を作りました。
作ったレシピはこちらです。
甘辛でとってもおいしかったです。
子供たちも食べてくれました。
上のごぼうの料理のたれを使って、
いんげんを炒めて味けしました。
このいんげんは夫の家族からいただいたものです。
前にもかいたことのあるサンフランシスコの超人気(いくといつも行列ができています)の中華料理屋さんのいんげんの料理を再現してみました。
甘辛な味なので、下にしょうゆがたまっているように見えますが全然しょっぱくありません。甘いです。
また市販のパスタソースを買ってみました。
この前はトマトベースのソースだったので、
今回はチーズ味のソースにしてみました。
子供ウケがすごく良かったです。
私も食べてみましたが、まろやかクリーミーでとってもおいしかったです。
市販のソースがこんなにおいしいと
もう自分でパスタソースを作らなくなるかもしれません。



カリフォルニア州ランキング


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。