2016年2月25日木曜日

気に入った料理レシピ紹介

今日のお昼ごはんは
この前作ろうとしてできなかった
トマトとアボカドの冷製パスタを作りました。

最近発見したことがります。
賢造にごはんをいっぱい食べさせる方法。
子供用のお茶碗やお皿によそってあげるよりも、
大きなお皿にドンと入れて、
一つのお皿を私と共有しながら
一緒に食べる、
という方法。
これ、ただ単に、よそうのが面倒で
前にそうやって食べたとき、
賢造は私に全部食べられちゃうんじゃないかと心配して
我先にと、もぐもぐよく食べたのです。
今日もご覧の写真のように
大きなお皿にドンとパスタを入れて
一緒に食べると、
やっぱりよく食べてくれました。
初めて作ったトマトとアボカドの冷製パスタ、
想像以上においしかったです。

それから、今朝書いた、
昨日作ったリンゴのケーキの人気レシピもリンク貼り忘れたので
こちらに貼っておきます。
このケーキもこどもたちも食べてくれました。

それから、またすごくおいしいスープのレシピも見つけたので
それも紹介しておきます。
アメリカの豆腐って、結構賞味期限が長いので
まだ使わなくても大丈夫だろうと思っていた豆腐の賞味期限をみると
なんと4日も過ぎていたので
あわてて、豆腐を消費しないといけなくなり
それで見つけたレシピ。
4日過ぎても大丈夫でした。まだ腐ってなくて食べられました。
豆腐と卵のふんわりとろみスープ(中華風)
これはすごくおいしくておかわりしました。
アメリカ人の夫も気に入ったらしく
沢山食べて(飲んで)ました。


夫が外国人の主婦 ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ 英語・現地語が話せない生活へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿