2016年1月11日月曜日

最近作った料理

今日は沢山料理を作りました。
全部は写真に撮ってないのですが・・・
これは以前作って失敗した梨のタルトタタン。
(→「【失敗料理】タルトタタン
今回は成功しました。
レシピ(自分の覚書用に・・・)
本当に簡単♪∞お鍋で梨のタルトタタン∞
ホットケーキミックスも自分で作りました。
うちに無いので
自家製ホットケーキミックス

最近はプロの料理家のレシピよりも
クックパッドの人気レシピの方が
おいしくできる信頼性が高いように思い、
ついついクックパッドばかり見てしまいます。
これは田作り。
夫が夫の友人と韓国料理のレストランに行ったお土産に
持って帰ってきた料理の中に
田作りに似た料理があって、
それが子供たちに大人気だったので
日本の食材が売っているスーパーに行ったときに
小魚を買ってきて
作ってみました。
子供より私の方がよく食べているかも。
本当にこれはおいしい。
クルミたっぷり!●おせち・田作り●
大豆とこんにゃくの甘辛煮。

ララはドラえもんの「ほんやくこんにゃく」の影響で、
お店でこんにゃくを見ると、
「こんにゃく食べたい。買って買って。」とせがまれるので
買う予定はないのに買うはめに・・・・
ちょうど買い置きしてた大豆があったので
作りました。
お弁当に入れるのにちょうどいい一品です。

最近ララはお弁当にいれるパンに飽きてきたようで
「おにぎりにして」というので
おにぎりを持たせてあげています。
やはり、アメリカ人でも
中国人の子はおにぎりを持ってくるそうです。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿