2014年8月23日土曜日

アメリカのオーブン

だんなが送ってきた要らない写真が、
こんなところで役に立つなんて

アメリカのオーブン(うちの)
こんな風にキッチンに設置されてあります
賢造がオーブンのふたをあけています


今、上側をあけていますが
下側もあいて、トースターのような役割をします。
下側は表面だけ焼き色を付けたいときとか、
パンをトーストするときに使っています。

それが正しい使い方かどうかは知りません。
不便だったのは、温度表示
摂氏と華氏の違い
まあ、これが、いちいち調べるのが面倒で、
私は独自に
こんな一覧を作成して、
オーブンの前に貼っています。

アメリカと日本では重さや長さ、温度など、異なるので
まだ私は、それが全然慣れません。

でもこのオーブン、使い慣れてくると、
日本の電気のオーブンよりも、こっちの直火のオーブンの方が好きです。

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿