2017年5月8日月曜日

最近食べてるおいしいもの

にんじんを使った料理を作りました。
前に書いた雑誌の付録になっていた料理本に載っていたレシピです。
これを作るために紫玉ねぎとトマトを買いました。
紫たまねぎは1/4個しか使わなかったのでまだ余っているのですが、使い道に困っています。
これはそのまま食べておいしいのですが、パンにはさんで食べてもおいしかったです。
最近ハマっているパンの食べ方があります。
ホットドック用のパンに
片面にバター、片面にアンチョビペーストをぬって(ここでオーブンで10分くらい焼きます)、そこに
上のにんじんのサラダや、
ザワークラウトを挟んで食べると
とってもおいしいということを発見しました。

こちらの写真は、ヨーグルトです。
夫が最初レモンのヨーグルトを買い、
容器の見た目から私はそれがなんなのかわからず冷蔵庫に放置、
1週間後にそれがヨーグルトだと判明、食べたら濃厚でとってもおいしい。
それがララを除くうちの家族に大人気になりました。
その後、ココナッツ味やブルーベリー味、ライムなど、
いろんな味を試してみました。
どれもこれもおいしいので、おすすめです。



カリフォルニア州ランキング


にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿