2017年3月13日月曜日

白菜の料理を作る

TOKYO FISH MARKETに行ったときに
小ぶりの白菜を1個買いました。$1.40でした。
今日はその白菜を使って料理をしました。
一つ目は白菜と春雨の炒め煮です。
豚肉を使う料理なのですが、冷凍庫に残っているローストビーフで代用しました。
とってもおいしくできました。
これは奇跡的に(?)野菜嫌いの4歳児賢造が食べてくれました。
もう一つは
白菜の塩昆布あえです。
塩昆布が好きな子供たちなので
これなら白菜も食べてくれるかなと期待して作ったのですが。。。
ダメでした。
私が一人で消費することになりそうです。
これもとってもおいしくて、人気なレシピなわけがわかりました。


それから、白菜と長ネギと豆腐と油揚げを入れた味噌汁を作りました。
具沢山過ぎて水分が少ない味噌汁になってしまいました。

少し前のことですが、
こどもたちがWhole Foodsで買ったコーヒーのアイスがおいしいと言い、
なくなってもまだ食べたいと言うので、
前に自分が考えて作ったコーヒーアイスを作ろうと思い、
その材料の分量を確かめるために
自分の過去のブログを検索してレシピを再確認したのですが、
(ちなみに、そのときのブログです
これは私が考えたレシピなので、クックパッドにのせようと思い
はじめてクックパッドにレシピをのせてみました。→こちらです。
閲覧された回数のレポートがメールできたりするのに驚きました。
自分用の覚書みたいなものなのですが、
閲覧されてると思うと気がひきしまる思いです。



カリフォルニア州ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿