私の場合、料理もそう。
甘いお菓子を作るのは別腹。
どんなに疲れていても、
食べたいと思い立つと、
体が動いてくれるのです。
それが、夕飯のおかずだと別で、
疲れていると、まったくやる気が起きず、体が動きません。
夕飯のおかずを作るより、
甘いお菓子を作る方が断然楽しい。
これは、さつまいものスコーンです。
私が好きなお菓子(作るのも食べるのも)の一つ。
スコーンは私にとっては、お菓子というより朝ごはんです。
そして、これはパイ。
さつまいもパイ。
大きなさつまいもを買ったので、
スコーンに入れても、
パイに入れても、
まだ余っています。
1本600グラムくらいある大きなさつまいもを買いました。
これがホクホクして、ウマい。
さつまいものお菓子って、
黒ゴマを入れるとそれっぽく見えませんか?なんとなく。
黒ゴマを入れると、
さつまいもって感じ。
黒ゴマを入れると、
より一層おいしそうに見える。
私の大好物。
写真を見ているだけでよだれが出てきそう。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿