2015年10月28日水曜日

私の大好物

「甘い物は別腹」とよく言うけれど、
私の場合、料理もそう。
甘いお菓子を作るのは別腹。
どんなに疲れていても、
食べたいと思い立つと、
体が動いてくれるのです。

 それが、夕飯のおかずだと別で、
疲れていると、まったくやる気が起きず、体が動きません。

夕飯のおかずを作るより、
甘いお菓子を作る方が断然楽しい。

これは、さつまいものスコーンです。
私が好きなお菓子(作るのも食べるのも)の一つ。
スコーンは私にとっては、お菓子というより朝ごはんです。
そして、これはパイ。
さつまいもパイ。

大きなさつまいもを買ったので、
スコーンに入れても、
パイに入れても、
まだ余っています。
1本600グラムくらいある大きなさつまいもを買いました。
これがホクホクして、ウマい。
さつまいものお菓子って、
黒ゴマを入れるとそれっぽく見えませんか?なんとなく。
黒ゴマを入れると、
さつまいもって感じ。
黒ゴマを入れると、
より一層おいしそうに見える。

私の大好物。
写真を見ているだけでよだれが出てきそう。






人気ブログランキングへ

にほんブログ村 海外生活ブログ 英語・現地語が話せない生活へ
にほんブログ村


0 件のコメント:

コメントを投稿