いつものお昼ごはんは、
前日の残り物で済ませたりすることが多いのですが、
今日は何もなかったので
そばを作りました。
午前中、パイ生地を作りました。
パイ生地は寝かす時間が必要なので
早めに準備しておかないといけません。
午後、ララを迎えに行って帰ってきてから
アップルパイを作りました。
初めて作るアップルパイです。
卵黄を上に塗るのですが、
ちょっと塗り過ぎたみたいで
見た目があまり美しくできなかったのですが、
味はとってもおいしかったです。
子供たちはやはり、りんごのフィリングを嫌がり食べず、
パイ生地だけを食べていました。
(私も子供の頃そうでした)
とても美味しいレシピを見つけたので紹介。
りんごのフィリングはこちら
はじめてでも簡単!基本のアップルパイ
パイ生地はこちら
私が作る簡単パイ生地
はじめてアップルパイを作りましたが、とってもおいしくできました。

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿