2015年9月6日日曜日

魚の味付け対決

昨日は鯛の煮つけを作り、
今日はまた別の魚で蒲焼風な味付けのものを作りました。
すると、夫が
「いつも同じ味。良くない。」
と、しょうゆ+みりん+砂糖+酒の日本風の味に否定的です。
でも私も、オリーブオイル+塩+こしょうの味に飽き飽き。
と言うと、夫が作ったのは、
オリーブオイル(たっぷり)+にんにく+粉末の鶏がらスープの素で
また新しい味付けの魚料理を作りました。
まるで料理対決。
私は日本コテコテの味も美味しいと思いますが、
夫が作った方もなかなかな味でした。
今日は日曜日。
ララがお弁当屋さんの近くの公園に行きたい。
と言うので、
みんなで行きました。
もちろん、ララの本当の目的は
公園ではなくて、お弁当屋さんの方。
しかもお弁当ではなく、
お弁当屋さんに売ってる日本のお菓子が目的。
日曜日のせいか、
この公園には誰もいなくて、貸切状態。
上の写真は私が撮った写真。
下の写真は夫が撮った写真。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



0 件のコメント:

コメントを投稿