2015年3月20日金曜日

はじめてのレシピに挑戦する

日本にも今はこんなパスタ売っているんだろうか。
私が住んでいたとき(と言ってもまだ2年前だけど)、
普通のスーパーではこんなパスタ売っていなかった。
野菜のパスタ。
(写真上)ほうれん草とズッキーニのパスタ
(写真下)トマトと人参のパスタ。
珍しいので買ってみました。
アメリカのパスタは種類が豊富。
全粒粉や玄米のパスタもある。
そして、これは豆乳。
私もかつては牛乳よりも豆乳派だったのだけれど、
アメリカであまりおいしい豆乳に出会わなかったせいで、
豆乳から遠ざかっていたのですが、
最近、はじめて見る豆乳を見かけたので買ってみたら、
これは結構おいしい!
豆乳ココアを作って毎日飲んでいます。
ここで、ちょっと、ネットから得た知識を披露します。
自分のおしりを触って、手よりもおしりが冷たかったら、
子宮が冷えているそうです。
子宮を冷やさないように暖かい飲み物を飲むのがいいそうです。
子宮を冷やすと様々な病気の原因になるようで、
腰痛もその一つだそうで、
私は腰痛持ちなので、冷やさないように心がけています。

おいしい豆乳とヘルシーな野菜のパスタをゲットしたので、
豆乳を使ったパスタを作ってみました。
味付けは、豆乳とみそと塩コショウだけ。
レシピを見たときは、
豆乳と味噌?えー、これおいしいの???
という印象でしたが、
気になって気になって、失敗を覚悟しながら作ってみました。
それが・・・意外や意外!おいしかったのでした。
子供たちも食べてくれました。
ほうれんそうとツナを入れてみました。
レシピでは長ネギとえのきを使っていました。

はじめてのレシピで料理を作るとワクワクします。
どんな味になるんだろうって。
はじめての食材も同じで、野菜のパスタもはじめて食べるのでワクワクでした。
私は好奇心旺盛な性格(おばさんになった今でも)、
いつも新しいことにチャレンジしたい願望があります。
だから食材も料理に対しても好奇心旺盛。
まだ作ったことのないレシピに挑戦するのが刺激的。



カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



0 件のコメント:

コメントを投稿