2016年12月15日木曜日

なすの煮びたしを作る

99セントショップに行ったときに
大きななすを1つ買いました。
それを消費するために
煮びたしに初挑戦してみました。
99セントだったからか、切ってみると
中の種の部分が茶色くなっていました。古いみたい。
大きななすでもおいしい煮びたしができるか
作る前は少し不安でしたが、
実際に作って食べてみると
その心配は無用でした。
おいしいなすの煮びたしができました。
久しぶりに食べるTHE和食という感じの味。
懐かしい感じがして嬉しくなりました。
レシピはクックパッドの人気レシピを参考にしました。
→こちらです

こういう煮浸し系、今まであまり作らなかったのですが
これを機にいろんな煮浸しを作ってみようかなと思いました。



人気ブログランキングへ



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿