2015年5月20日水曜日

しくじり料理パート2

Kmart というお店に初めて行きました。
ここもターゲットのような広いお店で、広い、広い。
お店の端から端まで地平線が見える感覚です。

私はちょっと服でも見てみようかな、と見ていたら
誰が履くんだろうというでっか~いズボン(パンツともいう)が売られてて
日本にはないサイズだなあと面白く見ていました。

夫は釣り具を見てて、私は服を見てて、
すると、遠くの方から賢造の声が聞こえてきて、
お互い子供を見ててくれるだろうと思っていたら、
どっちも見てなくて、
広い店内で賢造は迷子になってて大声をあげて叫んでいました。
大きな声だったので
すぐ見つけ出せました。

上の写真のお菓子。
夫が「懐かしい~」と言って三つも買ったお菓子です。
私は初めてみるお菓子だったのですが、あっま~いお菓子でした。

最近はキャベツ三昧です。
大きな一玉を買ったので消費に必死です。
塩キャベツ
キャベツの甘酢漬け
キャベツとアンチョビのパスタ。
またしくじり料理をしました。それは
かぼちゃのタルト。
レシピ通りの分量で作ったのですが、
中のかぼちゃのフィリングが液体状になってしまいました。
さあ、どうする・・・
片栗粉でとろみをつけようか?もう一度作り直そうか?
あれこれ考えて
液体状なので、水分をとばそうと
鍋に入れて煮て水分をとばすことにしました。
これがなんとかうまくいって、
タルト生地におさまりそうな固さにして
できあがりがこんな感じになりました。
あまりおいしそうに見えないかもしれませんが、
生クリームをつけてチョコレートソースをかけて、おいしかったです。
かぼちゃのタルトを何度か作っているのですが、
けっこうな頻度でしくじります。
※タルト生地の色ですがココアを入れてます。焦げたわけではありません。

にほんブログ村 海外生活ブログ 英語・現地語が話せない生活へ
にほんブログ村


カリフォルニア州(海外生活・情報) ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿