今週分の食材はターゲットで買いました。
この鶏もも肉もターゲットで買いました。
これを昨日と今日で
すべて食べきりました。
私は二切れくらいを食べただけで
あとは小さい子供たち2人が大半を食べました。
鶏もも肉で作るおいしいレシピをみつけたので
そのおかげで子供たちに食べさせることができました。
人気のレシピ
「さっぱりと美味しい☆鶏もも肉の塩焼き」
これは220グラムの肉で作るのですが、
4歳児と6歳児が最後取り合いになるほどで足りないくらいでした。
もうひとつは、このブログで何度も紹介しているレシピですが、
「肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き」
これは何度作ってもおいしく、
アメリカ人(夫)の口にもあうようです。
スープを作りました。
レシピは
「ザワークラウトのスープ」
3回目に作るザワークラウトのときに
キャラウェイシードを買って入れたのですが、
これがかなりおいしさを引き立ててくれるように思いました。
あるとないとではぜんぜん違います。
スープってたいていコンソメや鶏がらスープの素などを入れないと
おいしいスープにならないのですが、
ザワークラウトを入れれば
そういうスープの素を使わずに
おいしいスープができます。
あと、写真には撮っていないのですが、
「マッシュルームのにんにく炒め」も作りました。
私は独身時代を謳歌していたころ、スペイン料理屋で食べた
エビとマッシュルームのアヒージョのおいしさに感動して
その店に行くたびに同じものをオーダーしていたことがあったのですが
それに負けないくらいのおいしいアヒージョが
自分でも作れることがわかりました。
オリーブオイルとにんにく、適度な塩加減で
マッシュルームがとってもおいしく食べれました。
にほんブログ村
夫が外国人の主婦 ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿