2015年1月6日火曜日

朝食に変化を

今朝の朝食。
朝食って、毎日のことなのに、
毎回頭を悩ませます。

自分が食べるものならなんでもいいのですが、問題は子供たち。

嫌いなものは食べない。
好きなものでも飽きると食べない。
おなかが減ってないと食べずに遊ぶ。
手がかかるのです(これが普通なのかな?)

朝食にも変化が必要なのです。


英語のレシピブックに載っていた面白そうな朝食。
2冊に同じレシピが載っていたのです。
片方は「Egg in a Frame」、もう片方は「Egg in a Hole」という名前で。
アメリカでは定番な料理なのでしょうか。
これを作ってみました。

作り方は簡単。
パンにコップで穴をあけて、
バターをとかしたフライパンにおいて、
パンの穴の中に卵を割り入れて、パンと一緒に焼く。
両面焼けたらできあがり。

今朝の朝食は好評(食べっぷりで判断)。
4才のララには、
自分で卵を割ってパンの穴に入れる作業をやらせてあげました。
(こういうことをやりたがる)

2才の賢造は、パパに似たのか、
起きてすぐだと絶対に食べないのが、
今日は寝起きでもパクパク食べてくれました。

最近、うちにある英語のレシピブックを活用しようと、
作れそうなものがないか、
ペラペラとページをめくっては眺めているのですが、
材料のところで、うちにはないものだとか、
自分の知らないものが入っていたりすると、
とたんに作る気力が萎えてしまいます。

今気になっているのレシピは、
ベーグルに青りんごのスライスと、スライスチーズをのせて、オーブンで焼く
というレシピ。
りんごにチーズ?合うか、その組み合わせ
と、興味があります。



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



夫が外国人の主婦 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村









0 件のコメント:

コメントを投稿