今日のスリーグッドシングスを書いていこうと思います。
一つ目
食材ブログの投稿を執筆中です。
今日作ったこの鶏団子スープに使ったターキーのひき肉を取り上げています。
近日中に公開予定です。
ブログネタがあってブログを書ける事自体うれしいので、スリーグッドシングスに入れました。
二つ目
おいしいクッキーを作った。
アイスボックスクッキーを作りました。レシピはナディアの「本当に美味しいアイスボックスクッキー|何度も作りたい定番レシピVol.231」
生地を作るのにフードプロセッサーを使うと書いてあるので、使ってみたら、楽に生地が作れて新しい発見でした。
三つ目
今日も予定通りのことができてよかった
今日たてた予定は、
餃子を作る、鶏団子スープを作る、クッキーを作る
この三つをノルマにして一日頑張りました。
もう一つ、良かったことはできました。納豆づくりをしていて、今まで一番粘りが出せました。糸が少しだけできました。今回は、いつも200gの大豆を使うのですが、160gに減らしてみました。そして、いつもは途中でかきまぜたりしていたのですが、それをやめて、24時間ずっと触らずに蓋を開けずに発酵させてみました。はやり、市販の納豆から作るのと、粉末の納豆菌から作るのとでは、やり方を少し買えた方がよさそうです。粉末の納豆菌から作る方が難しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿