またまた英語のレシピに挑戦。
今度はお菓子。
ブラウニー。
アメリカの
売られている、こういう系のお菓子って、
ものすごく甘くて、
正直、甘過ぎてあんまりおいしくない。
だから砂糖の量「2カップ」
というのは、どうも信用ならない
と思い、
勝手に減らして作ってしまいました。
自分流にアレンジ。
それが吉とでずに、凶とでてしまいました。
(占いじゃないけど)
カチカチの固いブラウニーになってしまい、
ビターな大人な味のブラウニーになったのですが、
それはそれで、なんかおいしいので、
捨てることなく、全部食べれそうです。
切った断面。
初めてのブラウニー作りだったのですが、
何が一番難しかったって、
クッキングシートを焼き型に合わせて切って、
敷くのが難しかった!
これに一番、手こずった。
レシピでは型にショートニングを塗るのですが、
そんな「ショートニング」なんてものは
うちにありません。
クッキングシートでいいでしょう、と
ここも自分流にアレンジ。
下手に知識を持っていると(大した知識ではないですが)、
自分流にアレンジしてしまうクセが出てしまい、いけません。
もっと純真にレシピに忠実にならないとダメですよね~(誰かに話しかけてる)
だけど、ブラウニーってものすごい量の砂糖とバター。
これはあまり健康にいいお菓子ではありません。
良薬は口に苦し
の反対。
おいしいものは体に毒。
そんなことわざないけど。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
こんにちは、あいです。
返信削除私ブラウニー好きなんですよね!確かに油とかすごいしということで彼がオイルを少しでもヘルシーにと、フルーツソースで代用してました。おいしかったですよ!
あいさんもブラウニー好きなんですね。バターをフルーツソースで代用できるんですね。知らなかった!フルーツソース今度さがしてみます。ブラウニーを作ってくれるなんて優しい旦那様ですねー。
返信削除